Biogon Photoblog Release PHP Version

Biogon Photoblog开始的时候是用asp.net写的,后来因为换了PHP空间,就在graceric基础上用PHP重写,但和asp.net版本最大的不同是php版不上传照片,而是你需要先把照片上传到flickryupoo或者footbig,然后把图片url复制过来。

最初的设计动机是既想要一个比较个性化的空间,有不用花钱去买大的硬盘和流量,而且大家都知道flickr保留所有历史照片,但是如果不付费你却只能看到最近的200张,所以biogon也可以用来记录那些被隐藏的照片们。

简介:

这个系统让你只需要很小的一个PHP空间就可以有一个完全个性化的照片博客。

开发环境

* PHP+MySQL

系统需求:

* OS: Any, Linux preferred
* Web Server: Apache 1.3/2.0/2.2
* PHP: 4.0/5.0 with MySQL
* DB: MySQL 4.1/5.0/5.1

下载:

Release ver/1.04
Download Install URL:
http://biogon.googlecode.com/files/biogon-php-release-105.zip

说明:
*Biogon Photoblog PHP 安装说明
*Biogon Photoblog PHP 操作说明
*photo url 输入框中可以填入任意flickr或者footbig或者lensbig的图片链接地址,系统会自动识别。
*yupoo的图片需要输入原图(即最大的图片url)作为 photo url。

相关链接:
http://code.google.com/p/biogon

更新历史:

ver/1.00
第一个发布版本,支持yupoo照片

ver/1.01
支持footbig和flickr的照片

ver/1.02
修复照片描述的显示

ver/1.03
修复评论发布时间问题

ver/1.04
支持PHP5,支持Lensbig的照片

ver/1.05
修复时区问题 

生成sitemap提交给google

 做了新网站后,总希望google可以快点来爬,而且能够多收录一些页面,但由于新网站的page rank比较低,被google收录的页面很少,于是打算做一个测试:

自己生产sitemap,然后提交给Google Webmaster Tool

首先得在google webmaster tool用google account登录,添加站点,并验证对站点的拥有权,方法很简单,按照提示生成一个同名的文件放到网站目录就可以了。

然后就可以往上面提交sitemap了,不过研究了一下上面推荐的开源Sitemap Generator,对静态页会比较好用,对mvc开发的网站则并不适用。

不过找到了一个叫 A1 Sitemap Generator 的软件,界面简单,条理清晰,用爬虫的原理帮你生成sitemap文件,保存后提交就可以了。

最后留一下现在google的site收录状态:

Results 1 – 10 of about 26

两天后再来看看,有没有大的长进。