零八年

零八年,有特别多的故事,除了地震/奥运/金融危机,很多真真切切发生在自己身上的故事。

一方面是精神上把自己折磨得够呛,好多地失眠,以及不断的被颠覆的对生活的认知。

另一方面是使得自己真正变得成熟,扭转自己在行为模式和思维习惯的缺陷,对自己、对人与人的关系了解得更加透彻。

想明白了就是:因为命运的关系,有些故事是自己不得不去经历的,所以也没什么好抱怨的。

零九年,有更多新的事情要去完成,像之前所说,把每一天看成最后一天,迈出以前没敢迈出的每一步。

也明白内心深处是想要证明一些东西。所以新年对自己最大的希望是不论发生什么事情,遇到什么挫折,都能够保持平和的心态,感谢所有帮助自己成长的人。

About页面归档

以前给自己写的About页面的归档,一段时间以后看也会是很好的事情吧。

(2007年版本)

喜欢电影,而且经常去电影院看
越来越像个好影迷了

喜欢运动,参与的项目好像不多
最常规的要数游泳了

每天骑着一辆上海名牌电动自行车
在龙阳大道上奔驰

最近迷上一本叫O2的杂志,不过卖的地方不多
路过全家好德总要特别留意一下

打电话发短信我只用黑色煤炭,这玩意好
解决了困扰我多年的手机打字问题

下雨天?
还是不怎么喜欢下雨天

最近去过的一个比较远的地方叫做旧金山
回来后还是得继续写自己的Blog

(2005年版本)

喜欢电影 各式各样的电影

喜欢运动 各种各样的运动

在等红绿灯的时候喜欢数数

在公共汽车上常常睡过头

每周二会买一份外滩画报

每周三打羽毛球 周六踢足球

碰到下雨天就会特别倒霉

不喜欢打电话 也不喜欢发短信

但BLOG 一种发泄 或者思维沉淀

曾经去过云南 然后去过四川

最向往的地方是海边 虽然也去过了

想像中的还是比现实里的更美好一点

What Jobs Say

"If you live each day as if it was your last, someday you'll most certainly be right.
Remembering that I'll be dead soon is the most important tool I've ever encountered to help me make the big choices in life. Because almost everything – all external expectations, all pride, all fear of embarrassment or failure – these things just fall away in the face of death, leaving only what is truly important."