休斯敦之行(七)

回来的时候没有往太平洋飞,而是一路向北,从北极绕过来的,中间在芝加哥转机,芝加哥在美国中北部了,十月份正是秋意正浓的时候,整个城市被金黄的树木渲染的十分美丽。



芝加哥机场很大,十份漂亮别致,在步道的边上突然冒出一只恐龙化石出来。



地下隧道被装饰得像时间隧道,充满着迷幻色彩。



Terminal 1 2



记得Tam Hanks有部电影就叫“Terminal”,说得是一个在转机途中不幸失去国籍被困在Terminal的家伙,用乐观的态度,在机场生活,交朋友,还有爱情的故事。
其实生活在哪里并不重要,只要有乐观的态度,和寻找快乐的智慧,都一样可以享受到生活的乐趣。

休斯敦之行(六)

Sail aboard “Capt Kidd” – a modern Replica of a 19th Century Topsail Schooners. Relax on an afternoon sail or experience the romance of a sunset cruise on Galveston Bay.

这是一段坐帆船出海的广告,在休斯敦最后一个周末的下午,驾车来到海边,带上啤酒,坐在帆船上,向着落日的方向航行,听着墨西哥老男人的吉它,吹吹海风,人生最大的腐败莫过如此!

























相比与$26 per person的价格,偶觉得还是值得的,是去休斯敦很值得享受一下的项目,他们的网站 http://tropicalexpress.com

休斯敦之行(五)

休斯敦最有名的一个地方莫过于NASA了,NASA有个对游客开放的Space Center,我们自然要去参观一下。
现在Houston已经不是一个火箭发射基地,发射的任务都移到佛罗里达去了,但航天控制中心还留在这里。



进门后先是一个针对小朋友的游乐场和NASA的礼品店。



进入模拟的航天飞机内部,这个是宇航员的衣柜。



太空马桶。



这个是六十年代火箭发射的指挥中心,被一直原封不动的保留了下来,我们参观的地方是它后面的VIP Room,据说偶坐的位子当年可是伊丽莎白女王坐过的…



宇航员训练中心,每个宇航员上天之前都要到这里来接受训练,内容包括失重、航天飞机维修、航天机械臂控制等。
这架航天飞机可是1:1的实体模型,巨大无比。
后面挂着美国所有五架航天飞机的旗帜,依次是两架已经失事的航天飞机“哥伦比亚号”、“挑战者号”,以及现役的三架“发现号”、“亚特兰蒂斯号”和“奋进号”。



在NASA园区里留了这地方,种上了一排小树,每棵树是为了纪念一位在宇航项目种牺牲的宇航员。



当年登月火箭的一个推进器。

休斯敦之行(四)

要了解一个城市最好的方法,一是看看当地的博物馆,二是坐坐市中心的公共汽车。



休斯敦的博物馆区。我们周六去的时候正好遇到free day,所有博物馆都是免门票的,博物馆之间还有免费的巴士乘坐。



艺术博物馆,档次还算比较高的,在里面看到一些大师级人物的作品,如毕加索…可惜,里面是不让拍照的。



一个小女孩在地上临摹着墙上的画。
博物馆里的环境是非常开放的,即使是名画的前面也没有什么护栏和请勿靠近的牌子。



自然科学博物馆。



这个馆子人就多了,尤其是小朋友。有个特点就是不仅有看的项目,还有很多可以动手的展品,让参观者参与进来,这的确是美国人在教育上较为先进的地方。



这个家伙吓我一跳,活的!

然后做一路汽车去Down town的时候一路拍的



婚礼



州旗



报纸自动售货机



分类停车系统



公共篮球场



Houston Downtown是唯一一片高楼林立的地方



火箭主场:Toyota Center 丰田中心体育场



火箭队的专卖店,价格比较没谱,一顶made in china的帽子卖到20刀。



Toyota Center Area Map,研究了一下挺有意思的,上面是地图,标了所有的大楼和餐馆,下面是upcoming events,有当月的各种节日以及音乐会的信息。



去美国最大的三明治连锁店Subway填报肚子,在收款机边上看到这个为Katrina飓风受害者捐款的瓶子。



充分揭露资本主义社会的黑暗面,连壮汉都因为受不了剥削在路边当乞丐。



只是想再次证明“Every thing is bigger in Texas!”



在这个到处是汽车,到处被高速公路串连着的城市里的落日,依旧美丽。

休斯敦之行(三)

周末去当地的mall逛了一下,看了看有什么好玩的或者便宜的东西。
在美国的商场可以买的东西主要是香水、化妆品、烟、酒、饰品以及牛仔裤,最贵的就是含知识产权的东东,如软件、影碟和书,最后买了条Levis、一本lonely planet、一个国内没见过的ipod shuffle的外套和一件给GF的礼物。



这个就是Houston最大的Mall了,地下一层是一个滑冰场。



Mall里面的中餐馆,模式有点像肯德基,或者说像学生食堂。店里面右面墙上标着每一年和店的历史,从店主七几年从上海到美国来,直到迄今成为美国一个比较大的中餐馆连锁店。





排着长队的STARBUCKS。



商场的过道上多是这种360°买小东西的货摊,从玩具到香水到手机…



样子有够奇怪的东东,据我估计这个是水塔。上面的那颗星是德克萨斯州的标志,Texas也叫孤星州,是美国唯一一个可以把州旗挂得和美国国旗一样高的州,据说德克萨斯州如果要独立建国只要全民投票通过就可以了。



路过中国城的时候看到美国的一家mini钱柜^^



日薄西山…

休斯敦之行(二)

在德克萨斯这种地方你能切身感受到的就是任何东西都要比其它地方大一号,休斯敦这个城市也不例外,在休斯敦没有车,就好像没有腿一样,不幸的是我们同行的几个中国同事都不会开车,幸好从旅馆走到hp center也就几分钟,周末出去玩的话就只好打的了。



HP Center同样是一个很漂亮的地方,座落在休斯敦西北,围绕在一片森林之中,由十几个Building串连而成。









办公环境干净舒适,与国内的拥挤不堪比起来真是一天一地了。

周末应美国同事的邀请到她家看了一下什么是美国人的好生活。



她家在一个较为高档的社区里,边上有湖,有高尔夫球场。









美国人很爱体育比赛,周末下午是各大联赛时间,主要还是橄榄球、棒球、以及篮球,今年休斯敦的棒球队打得出奇得好,拿到分赛区冠军,打进总决赛,虽然棒球比赛总让我昏昏欲睡。





万圣节快到了,到处是这些南瓜头之类的玩意儿,挺有趣的。

休斯敦之行(一)

You all go to hell, and I will go to Texas!

今天看NBA,央视的名嘴又在那吹火箭队,说休斯敦是个没文化的城市,也就火箭队还有点指望,当时心里在想这家伙真可以go to hell了,简直是胡说八道嘛。
那么既然我刚去过那里,正好可以把我的所见所闻分享出来。

休斯敦,德克萨斯最大的城市,我会去那里是因为公司的business travel,Houston是compaq的老巢,后来compaq并给了hp,那里也就成了hp的一个比较大的center。



我们去的时候在旧金山转机,这是旧金山机场。





休斯敦在美国南部,飞机穿过美国中西部,这两张是在空中拍到的地貌,挺有意思的,尤其是把田种成圆圈形的几何形状。



从机场出来休斯敦刚刚是雨过天晴,在出租车上随手拍了一张,后来仔细看的时候发现背后有一道彩虹划过。





我们住的旅馆“Towne Place Suite”,属于万豪旗下的连锁旅馆,在英语里旅馆还有”Inn, Suite, Hotel”的分别,Suite属于那种家用型旅馆,房间里面厨具和炊具齐全,是适合全家旅行的那种。



旅馆虽然不大,但设施齐全,也很干净,可以免费上网和拨打美国本地的电话,价格是八十美金一天,当地来说并不爽贵。

出售笔记本电脑

出售自用笔记本电脑一台

报价:
¥3500

型号:
华硕 ASUS A2 笔记本电脑



配置:
移动式英特尔 奔腾4 处理器-M,工作频率达 1.8GHz
512M DDR 内存
20GB 硬盘容量
5 个 USB 2.0, 1个IEEE 1394
DVD-ROM
红外接口
三合一读卡器 SD/MMC/MS
14.1″ 液晶显示屏

送:
华硕原装电脑包

注:
机器外壳稍有岁月的痕迹,但不影响使用性能
电池使用情况良好,充满后可使用三个小时左右
液晶屏无亮点,屏幕清晰、亮度高
鼠标、附件、发票、说明书全

另:
预装XP SP2系统+MS Office

只限一台,先到先得!

有意者请留下联系方式