方言

旅行,很有意思的是能听到各种方言,我这人自信语言能力还不错,在一个地方待上一段时间就会自然而然的听得懂一些,甚至是一路和几个广东的朋友去西南旅行个一周发觉自己的粤语大有长进。

在所有的方言中,我最喜欢的还是北京话,觉得特逗。

也许是从以前看大腕里面李成儒的那段开始的.大学的时候在一节非常无聊的课上,还写了下面的一段:

学生一进教室(儿),甭管有事(儿)没事(儿)都得给他们讲公式
一定得用英文
一口地道的美国纽约腔(儿)
倍(儿)有面子
作业一定得做最难的题
什么拉氏呀,付氏呀
能给他做的全给他做上
一次作业也就30分钟
两次顶多也就一个半小时
就是一个字(儿)快
你得研究学生来上课的心理
愿意浪费一个下午来听课的同学
根本不在乎少听一节课

前不久看的《奋斗》也是,觉得北京话特好,说得爽,听得也爽。

以后等我有钱,也到北京去当的哥,专门到中关村去拉人…^^

p.s. 上面这段话的出处是:

“我要有钱,我就开出租”
—— 龙某,33岁,专业审计师,曾长期就职于“四大事务所”之一,现任国际大型企业财务总监

等我发财了,我就开出租车,不在乎每天赔“份儿钱”,就图一“乐儿”。天儿好的时候,出来拉活儿,天儿不好就在家呆着。中午跟‘的哥’们吃驴肉火烧、刀削面。在车里听够所有的评书和相声。我每天专门在国贸门口‘趴活儿’,凡是赶上有那种看上去很“事儿”的人在车上讨论什么财务规则、融资技巧、上市策略之类的,我就给他们指点一二。遇上那种说话加英文单词的,我就拿纯英文灭他。总之,我要给北京的出租车界挣足面子,让国贸这楼里人模狗样的,全都自惭形秽。”

惠普,以及Spi Dynamics

今天刚收到的消息,惠普买下了Spi Dynamics:

Hewlett-Packard buys SPI Dynamics for undisclosed price

HP on Tuesday said it would pay an undisclosed sum to buy 140-employee SPI Dynamics Inc., a provider of Web application security assessment software and services. SPI Dynamics technology, which is already integrated with HP Quality Center software, allows customers to assess and identify security vulnerabilities along the lifecycle of Web applications

SPI的产品最终会被集成到HP Quality Center 中。

所以其实是惠普买了Mercury,Mercury买了SPI。

这个决策多少受到了IBM前不久买了WatchFire的影响。

根据IDC的估计,安全产品及服务市场规模到2010年将成长至666亿美元。

英文电话里的逐字解释

中文里当我们告诉别人自己的名字时常会用“虞是虞美人的虞”这样的语法,最近和老外打电话发现英文里也有相似的语法。

比如在电话中告诉别人一个不常用单词,比如用户名、邮件地址、网站域名的时候,因为需要一个个单词的发送到电话另一端,而由于电话质量或者发音的问题,像pb,td,mn这些词很难听得清楚,于是就需要用到 what means what的语法。

在这里整理了一下自己收集的单词,以后打电话的时候可以备用,防止一时短路的现象 😉

一般美国人喜欢用该单词开头的常见人名来解释,比如:

t means tom
p means paul
q means quentin
r means robert
s means steve
m means mary
n means nicolas

如果没有好的人名,那么就用其他的常见词解释:

b means base
d means degree
h means high
y means yes
i means i really don’t know what you mean ^^

Craft情节

Craft的意思,一指“飞行器”,二指“手工艺”。

我们这一代男生,多少有点craft情节的,因为是伴随着太空堡垒、星球大战和星际争霸成长起来的,我小时候就有在纸上用画笔描绘星际战争的记忆。

所以当我看到这个网站的时候就不由自己的把上面的那些pdf文档都下载了下来,虽然现在未必有时间去做,但总觉得好东西是应该收藏的,另外就是要拿来和有一样情节的同学分享一下。

Popfly Mashup

上周就收到Microsoft Popfly的邀请,今天早上乘着网速还挺快,尝试了一下它的玩法,做了下面的这个东东。

制作过程非常简单,先拖一个digg box,然后拖一个news reader,把它们连起来,就ok了。当然点右边的扳手图标可以做进一步的设置。

Popfly的意义在于它是目前用sliverlight写出的最复杂的一个应用,而且多少有一些未来在线编辑工具的雏形,而微软发布sliverlight的美好愿景之一就是用它来打造未来的在线操作系统。

如果你无法看到下面的widget,那么你需要去sliverlight.com安装一个微软的插件。